Всегда на ПиКе красоты и здоровья!
ОПТОВЫЕ поставки парфюмерии и косметики
в Калининграде

Из чего делают антисептики для рук

 

Самые распространенные антисептики в России – это антисептики на действующем веществе «хлоргексидин» и на спирту. Давайте рассмотрим, как действуют вещества, содержащиеся в антисептиках и как все-таки выбрать лучшее средство.

Антисептик на хлоргексидине

Что такое хлоргексидин?

Хлоргексидин (лат. Chlorhexidinum) — это вещество, которое  обладает бактерицидным действием в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных аэробных и анаэробных бактерий,  гонококков, трихомонад.

Хлоргексидин считается эффективным против инфекций вирусного происхождения (включая гепатиты, грипп, энтеровирусы и пр.).

 

Раствор хлоргексидина применяется как наружный антисептик и дезинфицирующее средство на протяжении уже более полувека.

Впервые хлоргексидин синтезировали в Великобритании в 1950 году, а четыре года спустя на рынке появился первый наружный антисептик на основе этого препарата. В 1970 году в результате клинических испытаний была доказана высокая антибактериальная активность хлоргексидина, а в 1976 году выявили еще одну полезную функцию: препарат мог сдерживать развитие кариеса.

 

Как используют хлоргексидин?

Хлоргексидин применяют для обработки операционного поля и рук, а также для дезинфекции хирургических инструментов. Также препарат используют при гнойно-септических процессах и промывании операционных ран, раствором хлоргексидина нередко полощут горло при ангине, полоскания на его основе используют при стоматитах и гингивитах, также врач может назначить его для профилактики некоторых венерических заболеваний.

 

 Антисептики на спирту

Антисептик спиртовой — средство, которое уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Антисептики бывают гелевыми, в виде пены и жидкими.

В их состав входят основное вещество (спирт — этанол, изопропанол либо повидон-йод) и вспомогательное (эфирные масла, увлажнители и загустители).
Спиртовой антисептик для рук используется чаще всего. Это — вид дезинфицирующего средства на спиртовой основе для подавления жизнедеятельности возбудителей болезней, которые находятся на коже рук, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Они уничтожают большинство бактерий (в том числе микобактерии туберкулеза), вирусы (ВИЧ, ОРВИ, гриппа) и грибы. Но для эффективной борьбы с патогенной микрофлорой необходимы определённые условия:

  • достаточная концентрация (содержание спирта не менее 60%);
  • количество дез. средства (от 3 мл);
  • определённое время обработки (от 30 секунд).

 

Мы поставляем для вас антисептики на основе хлоргексидина и на основе спирта.

Для получений полного прайс-листа по антисептикам обратитесь по тел.: 

+7 (4012) 777-397

+7 (911) 498-85-28

 

ОПТОВЫЕ поставки парфюмерии и косметики в Калининграде и Калининградской области.
© 2015-2017 ООО ТД ПиК. Все права защищены.
Разработка и продвижение сайта: К.Э.П & Vonasur.ru