Всегда на ПиКе красоты и здоровья!
ОПТОВЫЕ поставки парфюмерии и косметики
в Калининграде

Как защитить себя от вируса

Антон Алиханов объявил о скорой отмене режима самоизоляции, но подчеркнул, что социальная дистанция, обязательность масочного режима и все остальное — это меры, которые позволят продолжить политику, направленную на сглаживание пика заболеваемости. то есть масочный режим сохраняется.

 

Цель нашей Компании - забота о красоте и здоровье человека! И сегодня мы поговорим о том, как обезопасить себя в это непростое время пандемии короновируса.

 

Первое и самое главное - это не терять силу духа и хорошее настроение! Человек в хорошем настроении способен противостоять любым невзгодам! Так что будьте на позитиве и заряжайте им своих близких.

Теперь поговорим о защитных масках:

Они бывают различных видов, но ни одна не даёт стопроцентной защиты. Здоровые люди носят маску, если они контактируют с человеком.  у которого подозрение на инфекцию. Если у вас кашель или вы чихаете, носите маску. При ношении маски нужно соблюдать следующие правила:

 

— маска должна закрывать нос и рот, также необходимо надежно ее закрепить;

— избегайте касания маски на время использования;

— снимайте маску за резинки сзади, не прикасаясь к передней части, при прикосновении вымойте или обработайте руки;

— если маска стала сырой, замените ее на новую;

— не используйте повторно одноразовые маски.

 

Теперь остановимся подробно на видах масок:

- Марлевая многоразовая маска

Самый простой вариант защиты, использовался в медицинских целях на заре века, при отсутствии прямого контакта с пациентами. Защищает от резких запахов и с едкими веществами в малых концентрациях.

Сегодня их практически не используют, вариант считается устаревшим. Однако, марля выдерживает многократное использование при должной дезинфекции, и легко обрабатывается любыми способами: радио - и кварцевыми стерилизаторами, кипятком и простыми дезинфицирующими растворами.

Для домашних целей идеальна, однако плохо защищает здоровых от больных — поры крупнее размеров вируса и многих бактерий. Так что от короновируса скорее всего не защитит. А вот наоборот точно сработает

Время ношения: до 2 часов

 

-Тканевая многоразовая маска

Самый популярный аксессуар сезона весна-лето 2020. Однако, обычная ткань требует плотной подгонки по месту, Так что используйте маски соответствующего размера.

После использования ее необходимо стирать с мылом в горячей воде, а затем прогладить утюгом с обеих сторон.

Время ношения: до 2 часов

 

- Маска медицинская трехслойная

Самый распространенный тип масок, который ранее был доступен в каждой аптеке. Применяется младшим медицинским персоналом и выдается обычным людям во время работ, требующих повышенную чистоту.

 

Внутренний слой выполняется из фильтр-бумаги либо другого синтетического фильтрующего крупные частицы материала. Эффективность против пыли и бактерий неплохая, однако эту маску нужно очень часто менять: быстро набирает воду и становится рассадником микрофлоры.

При необходимости такую легко можно сделать самостоятельно, например, разобрав медицинскую пеленку или добавив в тканевую повязку средний слой.

Время ношения: до 2 часов

 

- Маска медицинская хирургическая

Четырёхслойная маска, внешне схожа с предыдущей. Требует плотного прилегания к лицу, не терпит бороды и служит ограниченное количество времени.

Но время это — значительно выше за счет дополнительного слоя, адсорбирующего влагу. Поэтому если прочие в определенных условиях перестанут работать уже через 20-40 минут, хирургическая дотянет свои 2 часа с большей вероятностью.

Время ношения: до 2 часов

 

- Респираторы:

Класс защиты FFP1 - Время ношения: до 4 часов

 

Одноразовые. Такие респираторы отличаются от масок более плотным материалом и полным прилеганием по контуру — прошитый край идет по всей маске, а не только со стороны наносника/креплений.

Считается более надежным способом защиты, поскольку респиратор увлажняется чуть дольше и в его состав входят более плотные материалы. Обычно их используют для защиты от пыли.

Как и маски пропускают вирусы, поскольку те все ещё меньше размеров ячеек фильтрующего материала — защищает только от частиц, летящих в лицо. Вышесказанное касается как вариантов с клапаном, так и без него — он лишь улучшает дыхание.

 

Класс защиты FFP2 - Время ношения: до 6-8 часов

Одноразовый с клапаном. Основное назначение этого класса респираторов — защита от аэрозолей, влаги и мелкодисперсных частиц. Может обеспечивать защиту от вируса, но не гарантирует её на все 100%.

Класс обеспечивает чуть худшую защиту, чем рекомендованные ВОЗ респираторы класса N95, фильтрующие до 95% аэрозолей (в которых и “ездят” вирусы). Для большинства неподготовленных людей в них довольно сложно дышать длительное время. Материал респиратора чаще не рассчитан на длительную эксплуатацию во влажных условиях.

 

Эффективнее одноразовых масок. Многие модели спроектированы для борьбы с конкретным типом загрязнения и могут плохо подходить для борьбы с вирусом.

Класс защиты FFP3 - Время ношения: до 6-8 часов

Одноразовый с клапаном с наиболее высоким классом защиты, который официально защищает от вирусов и бактерий. Рассчитан на длительную работу в атмосфере с высоким загрязнением. Имеет смысл использовать с очками.

Это максимальный класс защиты для респиратора, который возможен в массовом сегменте – чуть лучше N95, рекомендованного ВОЗ для использования медицинскому персоналу.

Стоит отметить, что для многих дышать в нём, несмотря на обязательный клапан, становится тяжело уже через полчаса-час, и только некоторые модели обеспечивают комфортное ношение на протяжении длительного периода. Кроме того, если снять — придется выбросить. Поэтому использовать строго при необходимости.

 

В нашей Компании нас вы можете закупить любые маски – на любой цвет и кошелек)

 

Будьте здоровы, ваш торговый дом «ПиК».

 

ОПТОВЫЕ поставки парфюмерии и косметики в Калининграде и Калининградской области.
© 2015-2017 ООО ТД ПиК. Все права защищены.
Разработка и продвижение сайта: К.Э.П & Vonasur.ru