< head> История парфюма
Всегда на ПиКе красоты и здоровья!
ОПТОВЫЕ поставки парфюмерии и косметики
в Калининграде

История парфюма

 

Торговый дом "ПиК" - это прежде всего, ПАРФЮМЕРИЯ. А потому мы не смогли обойти тему истории парфюма.

На этой страничке мы будем рассказывать о разном парфюме и о том, как он зарождался...

 

ОДЕКОЛОН

 

Eau de Cologne кельнская вода, - известный бренд в мире запахов. В наше время нет ни одного производителя духов, в ассортименте которого не имелось бы Eau de Cologne. Однако с оригинальной кельнской водой это не имеет ничего общего, поскольку право на продажу этого "пахучего продукта" дано только кельнским парфюмерам.

Наиболее известная в Германии на сегодняшний день марка Eau de Cologne - это духи "4711". Однако самым старинным, истинным запахом кельнской воды считается "кельнская вода" Иоганна Марии Фарины, который впервые представил созданный им запах в 1709 году на кельнской площади Юлихс-плац, где и по сей день находится главный офис фирмы-производителя. Отсюда, кстати, и название - "Фарина напротив". Здесь и только здесь, на самой старинной в мире фабрике духов производится прародитель всех Eau de Cologne. И здесь же находится и музей духов.

Eau de Cologne от Иоганна Марии Фарины был любимейшим запахом коронованных особ, государственных мужей и богатых бюргеров. Прусский король Фридрих II преподнес одеколон в подарок русской царице Екатерине II. Вольтер говорил, что одеколон Фарины способствует вдохновению. Гете упоминал его в трагедии "Фауст", "кельнской водой" любили щегольнуть русские классики Гоголь и Толстой.

Eau de Cologne вдохновлял и продолжает вдохновлять многих знаменитых художников и дизайнеров. К их числу относятся Василий Кандинский и Марк Джейкобс.

 
ОПТОВЫЕ поставки парфюмерии и косметики в Калининграде и Калининградской области.
© 2015-2017 ООО ТД ПиК. Все права защищены.
Разработка и продвижение сайта: К.Э.П & Vonasur.ru