Всегда на ПиКе красоты и здоровья!
ОПТОВЫЕ поставки парфюмерии и косметики
в Калининграде

ПОДАРКИ К 8 МАРТА

По продажам 8 марта уступает только Новому Году, и сегодня мы расскажем, как владельцу магазина встретить его во всеоружии и какие товары кроме нашей косметики и парфюмерии должны быть у вас на полках.

 

Чем примечательно 8 Марта

Как правило, женщины  гораздо чаще одаривают друг друга 8 Марта. Редкий мужчина 23 февраля сделает подарок коллеге или даже родственнику. По статистике таких всего 23%. А вот среди прекрасного пола таких гораздо больше - 64%.

А теперь вспоминаем мемчики в соцсетях - те, в которых мужчины, подарившие своим возлюбленным айфоны, жалуются на то, что получили в ответ пару носков. Смех смехом, но это не лишено оснований. Действительно, сильный пол готов потратить на подарок к 8 марта примерно в 2 раза больше, чем представительницы прекрасной половины человечества.

Давайте разберемся с целевыми аудиториями. Девочкам и женщинам разного возраста подарки будут разными. Ниже мы перечислим основные категории ЦА и подарки, которые для них станут покупать мужчины.

 

Девочки дошкольного и младшего школьного возраста

Традиция скидываться деньгами на подарок девочкам в детсадах никуда не ушла. Подарки будут скромными, но количество - приличное. Таких комплектов заказывается обычно 25-30 штук. Итак, что покупают:

мягкие игрушки - стоят недорого, а няшность зашкаливает. Такие вещи не прочь получить в подарок и более взрослая девушка, а уж ребенок - подавно;

косметика - наборы детской косметики охотно покупают и дарят девочкам на 8 марта;

сладости. Ну это вообще классика подарка. Выбор не ограничен ничем, кроме фантазии покупателей. Вы можете продавать коробки конфет, сладкие наборы, шоколадки, мини-пирожные - все, что угодно;

аксессуары. Хорошо продается мелочевка: заколки, расчески, маникюрные наборы, брелки, бижутерия;

 

для школьниц начальных классов актуальны школьные принадлежности: пеналы, ручки, канцелярские наборы, маркеры и карандаши.

мелкая бытовая электроника. Именно в этом возрасте на 8 марта девочке родители могут подарить первый смартфон или просто мобильник-звонилку.

товары для хобби. В этом возрасте многие девочки начинают проявлять интерес к творчеству, спорту или чтению. Поэтому не против получить в качестве подарка что-нибудь для своих увлечений;

полезные гаджеты. Это могут быть смарт-браслеты, планшетные компьютеры, часы и так далее.

 

Девочки-подростки, студентки

Что дарят одноклассники и одногруппники

Цветы, сладости и учебные принадлежности дарить продолжают, мягкие игрушки постепенно уходят. Помимо этого добавляется парочки новых категорий подарков:

живые цветы. Идут дополнением практически к любому подарку;

именные кружки и другие сувениры: статуэтки и даже вазы;

косметику и парфюмерию. Речь не о сложных для мужчин материях вроде базы под тональный крем или подводки для глаз. Все куда проще: продавайте шампуни, гели для душа, мыло или пену для ванн. Всегда нужно, всегда в тему.

 

Что покупают женщинам среднего возраста

В этом возрасте романтика отходит на второй план, уступая место практичности и здравому смыслу. Если студентка может не на шутку обидеться из-за подаренной на восьмое марта сковородки, то женщина постарше воспримет такой подарок совершенно адекватно. Цветы завянут, шоколад съедят, а вот сковорода - это вечно. Заверните две, пожалуйста.

посуду. Это могут быть не только сковородки и кастрюли, но и что-то более креативное: коктейльные бокалы из необычного стекла, китайские чайные сервизы или экзотические столовые принадлежности типа wok-сковороды;

кухонную технику. Миксеры, блендеры, кухонные комбайны - все зависит от того, сколько денег соберет мужская половина коллектива. Может хватить и на микроволновую печь;

товары для дома. Здесь простор для фантазии неограничен. Настенные и напольные часы, журнальные столики и другая мелкая мебель, настенные зеркала, картины - вот далеко не полный список таких товаров.

Фишка среднего возраста в том, что семейные отношения переходят в другой формат. Если раньше супруги делали друг другу сюрпризы, то теперь все чаще подарки выбираются и покупаются совместно. Это сильно расширяет поле вашей деятельности.

косметика и парфюмерия. Если выбирать подарок без виновницы торжества, придется ограничиться универсальными решениями: шампунями, мылом или солью для ванн. А вот когда женщина присутствует при выборе или выбирает сама, можно продать ей все что угодно: и помаду, и тушь, и крем;

нижнее белье. 8 марта - праздник с романтическим налетом и многие супруги могут порадовать вторую половинку товарами подобного свойства;

постельное белье. Кто сказал, что это скучно? При правильном подходе комплект постельного белья будет прекрасным подарком;

товары для хобби и увлечений. Родные и близкие прекрасно знают об увлечениях своем мамы, жены или тещи. Если она давно мечтает о новой швейной машинке - члены семьи прекрасно об этом знают.

 

Что будут дарить женщинам старшего поколения

Мы живем в удивительное время. Смена эпох породила серьезный контраст между людьми одного и того же возраста. Но если подростки ничем не отличаются, то две 60-летние женщины могут быть абсолютно разными людьми. Одна будет рассекать на новенькой иномарке, в совершенстве владеть компьютером и делать покупки через приложения. Вторая, ее ровесница, будет вязать носки на завалинке и поливать овощи в огороде.

Подарки таким женщинам будут совершенно разными. Первой барышне можно дарить все то, что покупают предыдущей категории - женщинам среднего возраста. А вот для второй понадобятся другие подарки. Еще они подойдут для бабушек преклонного возраста:

халаты, тапочки, платки;

сладости. При покупке оных будьте внимательны: в этом возрасте изделия с сахаром можно уже не всем, поэтому пополните ассортимент товарами для диабетиков. Если конкуренты не сделают то же самое - вы поднимете неплохую выручку;

товары для дома. Многие из пожилых людей проводят дома большую часть жизни, поэтому родные будут пытаться сделать жилище более уютным. Они с удовольствием будут покупать ковры, картины, мебель и даже занавески. К сожалению, многие люди за 60 живут на одну пенсию и не могут себе позволить жить на широкую ногу.

 

Как подготовить магазин к 8 марта

Итак, ассортимент скорректирован, цветы заказаны, сладости лежат на складе. Но все это так и будет лежать, если о ваших планах никто не узнает. Для того, чтобы праздник прошел с толком и принес прибыль, нужно выполнить несколько правил. Вот программа-минимум:

объявите скидки и акции к празднику. О спецпредложениях должны узнать как можно больше людей. Запилите посты в соцсетях, повесьте баннер на главной странице сайта, сделайте sms и e-mail рассылки, установите вывеску заранее;

подготовьте витрины. Товары, которые станут подарком к 8 марта поместите на видное место сделайте к ним соответствующие пометки. Клиент не должен бродить по полкам в поисках нужного товара;

сообщать об акциях к празднику нужно минимум за неделю до их начала. Делать это накануне бессмысленно - клиенты не успеют сориентироваться, а многие из них уже купили подарки у ваших конкурентов;

закажите у поставщиков побольше ходового товара. Если вы работаете не первый год, то уже знаете примерный план продаж. Если это ваш первый праздник - значит будет эксперимент;

будьте аккуратнее со скоропортящимися товарами - цветами и продуктами питания. Нужно обеспечить соблюдение условий хранение и не пропустить сроки годности.

 

Заключение

Вообще любой праздник - это шанс для предпринимателя поднять продажи. Главное - правильно и творчески подойти к этому вопросу. Если подойти к делу креативно, то можно продавать мандарины к дню независимости, валентинки к новому году и железобетонные изделия в день рождения.

 

8 Марта не за горами и вы еще успеете как следует подготовиться, чтобы встретить праздник во всеоружии. Надеемся, что благодаря вашим советам вам это удастся. Удачи!

ОПТОВЫЕ поставки парфюмерии и косметики в Калининграде и Калининградской области.
© 2015-2017 ООО ТД ПиК. Все права защищены.
Разработка и продвижение сайта: К.Э.П & Vonasur.ru