Всегда на ПиКе красоты и здоровья!
ОПТОВЫЕ поставки парфюмерии и косметики
в Калининграде

Советы от исполнительного директора

Специально для вас мы разработали эту страничку, еженедельно она будет пополняться новыми статьями.

Читайте, следите за нами.

Если у вас есть вопросы, оставьте заявку на сайте или задайте их в социальных сетях. Мы будем рады ответить на них.

 

Как мы взаимодействуем с подчиненными в компании?

Вы только представьте – сотрудники не забегают к руководителям со своими проблемами, а приходят с конкретными, обозначенными сложностями и с описанием путей их решения.

Так бывает?
Конечно, если использовать инструмент, с которым мы давно работаем, и который называется «административный час».

Это час, когда сотрудники, которые замыкаются на мне по иерархии приходят ко мне со всеми своими вопросами, наболевшими проблемами. И они точно понимают и осознают, что на них у меня есть только этот час за всю неделю.

Сотрудник не ходит ко мне каждые полчаса всю неделю, не забегает ко мне в кабинет неожиданно, это очень удобно!

Только в это время я готова выслушать его, концентрируясь именно на нем, с чашкой кофе в руках, не отвлекаясь на других. И он максимально концентрируется на своих вопросах.

Это очень классное событие как для сотрудника, так и для меня.

И это лишь один из способов координации с сотрудниками, который мы используем.

Если вам интересны другие способы, оставляйте заявку на сайте.

 

 

 

Как предотвратить саботаж в компании.


Для начала разберем, что такое «саботаж».


Саботаж – это злостное, преднамеренное расстройство или срыв работы при соблюдении видимости выполнения её, скрытое противодействие исполнению, осуществлению чего-то (Ожегов).
Представим ситуацию...
Вы работали в своем обычном режиме и на каком-то моменте придумали нововведение в компании. И тут начинается…


Как правило, саботирует один сотрудник, к которому либо присоединяются другие, либо отворачиваются от него. И на таких людей нужно смотреть как на личных тренеров, как на коучей в этот момент.
Ведь если ты руководитель, ты постоянно учишься. И обычно учишься где-то в проекциях, в сценках, учишься как проходить какие-то ситуации.
А тут в жизни у тебя появляется сотрудник, который позволяет оттренировать тебе свой навык, и это круто!


И если ты, как руководитель, проходишь эту ситуацию, то тебе такие сотрудники попадаться будут как можно меньше. А если ты не проходишь ситуацию, то такие люди будут попадаться постоянно.
Кто-то из руководителей с этим классно справляется, вырабатывает для себя инструменты и идет дальше, а кто-то сдается.


Что я делаю.
Я понимаю, что если человек мне вставляет палки в колёса – для меня это неразумно, это значит, что он просто не согласен и что-то в его понимании было нарушено.
При этом я применяю технологию этических встреч - технологию переговоров и улаживания. Ведь только через общение можно растворить все проблемы.
Я приглашаю такого сотрудника и начинаю задавать вопросы – что было классного в работе, слушаю его, задаю определенные вопросы.
Если человек не начинает говорить о проблеме, то я сама ее обозначаю, говорю что вижу у тебя несогласие.
При этом, если человек в адеквате, и он конструктивно рассказывает, я выслушиваю его и улаживаю.
Я способна уладить 99% человек.


Но если я понимаю что там конструктива мало, он просто решил «зарубиться» и я не могу его уладить, то я увольняю.
Может это для кого-то это страшно... Но у нас частный бизнес, целью которого является извлечение прибыли. Мы не исправительное учреждение, не школа и не детсад.
У меня должны работать только те люди, которые реально хотят работать. Иначе можно часами улаживать, тратить на них ресурсы, в ущерб другим классным действиям, которые могут принести доход в компанию.
Я всегда оцениваю на весах время и свои усилия. Поэтому я улаживаю до определенного момента времени, и если не помогает, то увольняю его.


И смотрите что еще важно – если у вашего сотрудника есть несогласие в какой-либо области, то у вас в этой области просто нет правила.
Для меня это тоже показатель. Ты смотришь на эту область, тут же создаешь правило, и больше на этой почве разногласий не возникает.
Я все описываю в правилах. У нас много правил, которые я не разрешаю не соблюдать. Но это лишь часть инструментов, которые мы используем в своей работе.


Полное описание инструмента «этическая встреча» и другие инструменты вы можете получить, написав мне в личку)

 

 

 

 

 

КАК ПРАВИЛЬНО ВНЕДРЯТЬ СТАНДАРТЫ?

 

Хотите, чтобы в вашем бизнесе все работало как часы? Чтобы дела шли так, как хочется именно вам? Так вот, большое количество вопросов помогает решить внедрение стандартов.

 Стандарт это образец того, как что-либо должно быть. Противоположность слову стандарт является творчество.

 

Стандарт это ваша идеальная картина вашего бизнеса или какой-то его части. И для того, что бы сказать, что у меня внедрены стандарты их вначале нужно организовать и внедрить. А вот тут многие и сдаются. Ведь создать и внедрить этот инструмент требует от вас много энергии, четкости, настойчивости и терпения! Внедрение стандартов состоит из нескольких простых шагов:

 

 ШАГ 1. ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНА

 Это самое желательное положение дел. Это то, как вам нужно чтобы это было. Вы просто берете и описываете каждую значимую деталь, каждый элемент, который должен соответствовать.

Например: Объявление на входе в магазин должно быть размером А4, цветное, не мятое и без повреждений. Расположено объявление должно быть параллельно полу, и закреплено двухсторонним скотчем на 4 маленьких квадратиках по углам объявления.

 

 ШАГ 2. ЧЕК - ЛИСТ

 Это список контрольных точек для проверки соответствия существующей картинки утвержденным стандартам. Взяв этот список, вы легко с помощью наблюдения сможете увидеть отклонения от идеальной картинки. Чек – лист помогает быстро и четко проверить соответствие стандартов, ничего не упустив.

Например:

  1. Объявление на входе в магазин присутствует, размер объявления А4.
  2. Объявление цветное, не мятое и без повреждений.
  3. Объявление расположено параллельно полу, и закреплено двухсторонним скотчем на 4 маленьких квадратика по углам.

 

 ШАГ 3. ОБУЧЕНИЕ СТАНДАРТАМ

 После того, как стандарт описан и чек-лист создан важно обучить своих сотрудников этим документам. Согласитесь, сложно выполнять то, что не знаешь. Поэтому мы собираем своих сотрудников и разъясняем им каждый пункт стандарта. Рассказываем и показываем, что мы считаем правильным!

 

 ШАГ 4. ПРОВЕРКА ВЫПОЛНЕНИЯ СТАНДАРТА

 Правило! Выполняется только то, что проверяется! Поэтому теперь важно еженедельно проверять соблюдение стандартов. Нужно это делать всегда в один и тот же день. Тут важна полная предсказуемость, чтобы сотрудники не боялись вас. С детства мы переживаем, когда ждем какую-либо проверку. Сотрудникам стоит сразу объяснить, что мы проверяем не с целью найти и наказать, а с целью найти и помочь исправить.

В момент проверки стандартов проверяющий сотрудник выявляя отклонения сразу составляет список задач для выполнения. Далее этот список надо передать сотруднику для исполнения. Начинать проверку стандартов в следующий раз нужно с проверки выполнения этих заданий.

 

 Стандарты помогают также настроить конструктивное общение с сотрудниками. Это особенно хорошо можно прочувствовать, когда кто-то начинает обсуждать какое-либо ваше правило и вам тут достаточно сказать всего одну фразу: Мы стандарты не обсуждаем, мы их выполняем! И не пускаться дальше в ненужные дискуссии.

 

 Используйте стандарты на пользу вашему бизнесу!

 

Смотрите видео: 

https://youtu.be/YTNbcN_UJfQ

 

 

ОПТОВЫЕ поставки парфюмерии и косметики в Калининграде и Калининградской области.
© 2015-2017 ООО ТД ПиК. Все права защищены.
Разработка и продвижение сайта: К.Э.П & Vonasur.ru